?

Log in

No account? Create an account

Лёхо

Previous Entry Share Next Entry
10:11 am: Urban Race 2008

Провели сабж в Кронштадте. Сабж - это приключенческая гонка на один день - совмещение ориентирования по городу и прохождения т.н. технических этапов - залезть в фонтан, прыгнуть на веревке с крана, расстрелять из пэйнтбольного маркера воздушные шарики и т.д. Я туда катался волонтёром. Отстояли, отволонтёрили. Вроде нормально. Задачу создания ажиотажа и некторой давки выполнили на 102%=)

    Всё началось с того, что я выехал на гонку еще с пятницы - поучаствовать в предстартовой суете. До глубокой ночи собирали пакеты "карта-задание-спам" для участников, пересчитывали и комплектовали снарягу для техэтапов, вешали баннеры и т.д.

    Оставили несколько часов на сон - палатки мы выставили прямо на гравийной дорожке. Да и вся подготовка проходила на огрмоном катке для роллеров. Такой себе волонтёрский городок. Кстати сказать, всю ночь вокруг заливались соловьи. Под их трели спится гораздо лучше, чем под вороний карк (эти прямо перед подъёмом вступили).

    А потом было утро. Приехали автобусы с участниками и частью волонтёров, и мы выступили. Наш этап был техническим: пешеходный мостик через овражек и речку. Высота - метров с десяток. Надо было подняться по веревочной лестнице или просто по верёвке (в зависимости от класса). Задача собственно нашей команды - объяснять, провожать, страховать, отмечать время прохождения.

    Закрепились, привязались. Потом еще часок ждали участников и болтали с любопытными прохожими. Последних тоже хватало в избытке.

Случайная девушка: Ой, мужчина, только не прыгайте с моста, я за вас боюсь. 8о
Волонтёр: Увы, именно это я и сделаю.
(Прыгает с моста)

    А потом пошла жара. Страховщиков было пятеро, а команд почти двести. И все шли довольно плотно. Только одна команда слезла, подходит следующая, и еще команд с пяток на газончике сидят, мандражируют. Каждого нужно пристегнуть к страховке, некоторым - объяснить что к чему, всех проводить до верху, выбирая веревочку по мере подъёма. Вроде несложно, а выматывает. Рукавички стёр по локти))

    Впрочем, практически без накладок отработали, ровно и спокойно. Правда, те парни, которые на моём коридоре срезались, походу, злобу на меня затаили, по крайней мере в автобусе на обратном поглядывали вполне мрачно =))) Там у них камрад не осилил с веревки на мост перебраться, и я его "парашютом" спустил - т.е., он просто повис на судейской страховке, а я ему веревку стравил потихоньку. Притом он умудрился мне все жумары на веревке оставить. Пришлось идти за наверх. Впрочем, тоже хлеб: чуть передохнул и на восьмёрке прокатился=)

    Позабавили команды, которые, глядя на жумары, спрашивали "э-э-э а как этим пользоваться?". В устах класса Pro вопрос звучит очень органично =)

Участник: Ребят, я высоты боюсь :)
Волонтёр: Так мы тоже :) Поэтому мы вас снизу страхуем.

    Интересно, что команды-соперники всё время помогали друг другу. Подержать веревку, подать руку, подбодрить советом - легко. И ещё создаётся впечатление, что все команды между собой давно знакомы.

    Фотографов, что ожидаемо, была масса. Тоже забавный момент: стоим под мостом, на полпути на тонкой нитке висит участник, еще одной ниткой мы с ним связаны, а сверху, за перилами, без всяких страховок, выглядывают работники телескопа и вспыхи. И вереница любопытных голов))

    Ну а потом участники схлынули. Последние пять-шесть команд мы прождали часа четыре. Пока ждали, устроили тарзанку (только оргам не говорите =D). Сверху на мосту привязка к перилам, с моста же и прыгаешь. Верёвка - метров шесть. Первая дуга после прыжка - градусов на 170. Дух захватывает напрочь. Похожая развлекуха, но для участников, была на другом этапе, и организаторская. Там с крыши прыгали, а веревка была зацеплена высокоооо на кране. Примерно вот так это выглядело.

    Про дорогу домой мало что можно сказать. Сели в автобус и доехали. В час ночи уже вполне дома был. А наутро уже новый заброс, на следующую гонку, опять волонтёром. Но этоу же другой пост, поближе к послеобеда =)

Соурс картинок (там еще есть, рекомендую =D):

tsu-nami (первая фотка)
nikolkaya (вторая фотка)
mokrushin (третья фотка и видяшка)

Upd:"фонтанка" отписалась

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:atamanchuk_v
Date:June 2nd, 2008 07:57 am (UTC)
(Link)
А ты волонтерил? Или кто-то из оргав.. Не узнаю)
я просто пресс-секретарь)
[User Picture]
From:de_alex
Date:June 2nd, 2008 08:08 am (UTC)
(Link)
Волонтёрил )
я просто пресс-секретарь)
в смысле, пресс-секретарь "Тим-Фабрика"?
[User Picture]
From:atamanchuk_v
Date:June 2nd, 2008 08:41 am (UTC)
(Link)
пресс-секретарь Ура и Фотокросса.
с тимфабриком уже 3 года.
[User Picture]
From:dzigoro
Date:June 2nd, 2008 09:26 am (UTC)
(Link)
а я на скалолазание стоял)
[User Picture]
From:de_alex
Date:June 2nd, 2008 06:47 pm (UTC)
(Link)
реквестирую рассказ как там было )
пробка из ПРОшников была, например?
[User Picture]
From:dzigoro
Date:June 2nd, 2008 06:57 pm (UTC)
(Link)
пробка была) не могу никак с мыслями собраться, пост нормальный написать)
[User Picture]
From:de_alex
Date:June 2nd, 2008 06:41 pm (UTC)
(Link)
понял =) буду знать.
я-то с ТФ всего второй раз работал, ешё толком не знаю никого =)
Powered by LiveJournal.com